Maltraitances infantiles. numero d'urgence 119
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Auteur Fil de discussion: Recettes de cuisine  (Lu 129586 fois)
marie
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« Répondre #255 le: 15 Avril 2020 à 13:58:59 »

                                           Poulet AU CHORIZO ET POMME DE Terre



INGRÉDIENTS

Pour 4 à 6 personnes.

INGRÉDIENTS

- 4 cuisses de poulet . - 1 sachet de pomme de terre ( sous vides notre jardin ) . 1/2 bâton de chorizo doux . Du thym sec.
- 4 cuillères à soupes d'huile d'olive . - 3 cuillères à soupes de vinaigre balsamique . - Quelques graines de lin doré ou de
  sésame . Sel ,poivre .

PRÉPARATIONS

- Séparer les pilons des hauts de cuisse . - Éplucher et couper grossièrement les oignons . - Couper le demi - bâton de

chorizo en morceaux de 1 à 2 cm de large . -Déposer tous  ces  ingrédients sur une plaque . - Saler , poivrer , saupoudrer

de thym .- Arroser d'huile et de vinaigre . Ajouter un fond d'eau . - Faire préchauffer votre four à 180 degré  et enfourner

pour 50-55 min en mélangeant de temps en temps . - Rincer égoutter les pommes de terre . Ajouter dans le p!at 10 min

avant la fin de la cuisson . - Saupoudrer de graines au moment du service .

                    BON APPÉTIT


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« Répondre #256 le: 17 Juin 2020 à 16:24:43 »

PIZZA AUX  TOMATES LÉGUMES GRILLÉS ET SCAMORZA


 PRÉPARATIONS : 15 min . CUISSON :45 min .

 POUR 4 personnes.

 INGRÉDIENTS

- 3 oeufs.  - 1 petit chou - fleur. - 1 auberge. - 1 courgette . - 10 à 12 tomates cerises rouges et jaune . - 30 grs de poivrons marinés . - 150 grs de

 scamorza ( fromage italien fumé ) . - 100 grs de copeaux de parmesan . - 2 cuill à soupe de sauce tomate . - 60 grs de pignons de pin . - 2  

 branches de basilic . - 1 cuill à soupe d'origan . - 1 cuill à soupe d'huile d ' olive . - Sel , poivre .

 PRÉPARATIONS

 1) Préchauffer le four à 200 degré ( 6 - 7 ) . Rincez ,  égouttez et détaillez le chou - fleur en fleurettes , puis mixeur - les .  Mélangez avec les

      pignons de pin finement broyés . Ajoutez les oeufs , puis fouettez . Salez et poivrez . 2 )  Malaxez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit

      homogène . Étalez - la sur une épaisseur de 2  cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Remontez légèrement les
  
      bords et enfournez .  pour 35 min environ . 3 ) Faites revenir la courgette et l' aubergine tranchées en fines lamelles dans l 'huile d'olive ,

      jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées . 4 ) Étalez la sauce tomate sur la pâte et Répartissez dessus la courgette , l' aubergine et les

      poivrons . Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et la scarmorza en tranches . Parsemez d' origan et enfournez 8 min environ .  5 )

      Avant de servir , Répartissez les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic sur la pizza .

           Bon Appétit
 
« Dernière édition: 17 Juin 2020 à 16:28:42 par marie » Journalisée
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« Répondre #257 le: 11 Octobre 2020 à 14:02:20 »

CHOUCROUTE TRADITIONNELLE
 

PRÉPARATION : 30 min . CUISSON : 2h .


Pour 4 Personnes

INGRÉDIENTS


1 kg de choucroute crue . 350 grs d'échine de porc . 200 grs de poitrine de porc fraîche . 100 grs de lard fumé . 8 saucisses de Strasbourg . 1 saucisson fumé .  Couenne

de  fumé .  1/2 bouteille de vin d' Alsace . 2 oignons piqués d'un clou de girofle . 2 carottes . 6 genièvre . 8 pommes de terre . 1 bouquet garni  . 1 bouillon cube .



PRÉPARATION
 
 1) Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.  2) Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais. 3 )

Assaisonner et mélanger sans déplacer les couennes. 4 ) Mettre ensuite l'échine et la poitrine de porc. 5 ) Mouiller avec le vin et compléter à hauteur avec le bouillon. 6 ) Recouvrir d'un

couvercle et  cuire doucement sur feu moyen. 7 ) Après 1 h de cuisson, retirer l'échine et la poitrine, et laisser sur le feu pendant 1 h supplémentaire. 8 ) Cuire les pommes de terre à la

vapeur.  9  ) Pocher les saucisses et le saucisson à l'eau chaude. 10 ) Remettre 15 min avant la fin de la cuisson, l'échine, la poitrine et mettre le lard fumé.  11 ) Retirer les herbes et les

carottes  avant de servir. 12 ) Couper la viande en tranches et accompagné de la choucroute, des saucisses, du saucisson et du lard, sans oublier les pommes de terre.



BON APPÉTIT





 
« Dernière édition: 11 Octobre 2020 à 14:07:17 par marie » Journalisée
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